Главная » Архив материалов
В Курске эксперты и покупатели оценили качество сметаны. В сравнительном смотре качества участвовали 9 образцов с массовой долей жирности 20% из шести регионов. Лабораторные испытания успешно прошли только шесть образцов.

По данным Роспотребнадзора, в структуре пищевой продукции, несоответствующей требованиям по показателям фальсификации, наибольшая доля приходятся на молочную (7,5%) и рыбную (6,5%) продукцию.

В Брянской межобластной ветеринарной лаборатории забраковали молочную продукцию.
В пробе сыра было обнаружено наличие натамицина, не заявленного производителями на маркировочных этикетках.

В Иркутске нашли партию сухого молока с антибиотиком. Концентрация была такой, что угрожала здоровью людей.
— В молочной продукции, а именно в молоке сухом, установлено превышение предельно допустимых антибиотиков тетрациклиновой группы. Это окситетрациклин и тетрациклин, — говорит заведующая отделом токсикологии и биохимии ФБГУ Иркутской МВЛ Ольга Жилкина.

Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ООО «Кузбассконсервмолоко» к административной ответственности. За два нарушения компанию оштрафовали на 200 000 рублей.

« 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 69 70 »