Главная » Архив материалов
При проведении мониторинговых исследований качества и безопасности пищевой продукции образца масла сливочного «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 %, ГОСТ 32261-2013, дата изготовления 26.10.2016г., производства ООО «Хладокомбинат Лабинский», Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Победы, 149/3, Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была установлена фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Производители продуктов питания всё реже попадаются при проверках Россельхознадзора. Ведомство выявило рекордно низкое число нарушений в прошлом году, но это не значит, что продукты стали безопаснее.

Мошенники пользуются тем, что большинство из нас ищет в торговых сетях товар подешевле. И частенько специалисты находят на полках магазинов подделку. Под видом масла, творога, молока нам продают смеси из порошков, растительных жиров и пальмового масла.

Пробы молочной продукции – сметаны и сливочного масла — были взяты сотрудниками отдела внутреннего госветнадзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в Твери и Кувшинове.

С начала года специалисты «Кировского центра стандартизации и метрологии» исследовали 7 проб молочной продукции, взятые в разных магазинах города. 5 из них оказались фальсификатом.
- В процентном соотношении получается 71%. И это только за 2,5 месяца текущего года, - рассказал директор «Кировского ЦСМ» Владимир Елшин.

« 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 83 84 »