Главная » 2016 » Январь » 15 » Цель и организация технического контроля ремонтируемых узлов и агрегатов
03:49
Цель и организация технического контроля ремонтируемых узлов и агрегатов
Организация технического контроля ремонтируемых узлов и агрегатов в ЦРМ служит для обеспечения качества проводимых ремонтов в соответствии с требованиями нормативных документов.

Цель технического контроля ремонтируемых узлов и агрегатов

1. Целью технического контроля ремонтируемых узлов и агрегатов является обеспечение качества выполнения ремонта в соответствии с требованиями нормативных документов.
2. Достижение указанной цели обеспечивается решением следующих задач:
- определение фактического технического состояния техники, поступающей на ремонт в ЦРМ;
- входной контроль, поступающих запасных частей и материалов;
- метрологическое обеспечение цеха;
- обеспечение рабочих мест дефектовочными таблицами и техническими условиями на ремонт деталей, узлов и агрегатов;
- контроль за соблюдением технических условий на ремонт узлов и агрегатов на рабочих местах
- проверка отремонтированных агрегатов на испытательных стендах;
- предварительная техническая приемка машин и агрегатов из ремонта;
- пробная эксплуатационная обкатка агрегатов и машин;
- окончательная приемка из ремонта агрегатов и машин;
- обеспечение прослеживаемости выполняемых ремонтных работ ведением необходимой документации.

Организация технического контроля

1. Технический контроль ремонтируемых узлов и агрегатов в ЦРМ, а также ведение необходимой документации по отслеживанию качества выполняемых работ, осуществляет персонал ЦРМ на специализированных участках. Работу по организации технического контроля осуществляет инженер-контролер ЦРМ. Ответственность за качество проведенного ремонта несет начальник ЦРМ.
2. Постановка техники на ремонт осуществляется согласно графику ППР.
3. Дефектовка агрегатов и узлов производится после разборки машины, и заполняется ведомость дефектов. Исполнителями являются инженер-контролер и инженер-механик ЦРМ, а контроль за обоснованным проведением дефектовки осуществляет начальник ЦРМ.
4. Контроль за приемкой в ремонт и ремонтом отдельно поступающих узлов и деталей осуществляет начальник ЦРМ, инженер-контролер оформляет акт приемки.
5. Дефектовка отдельно поступающих узлов производится инженером-контролером. По результатам дефектовки заполняется накладная, согласно которой производится получение запасных частей со склада ЦРМ.
6. При передаче заказа на агрегатный участок для выполнения ремонта инженер-контролер заполняет бланк заказа.
7. После проведенного ремонта для контроля качества выполненных работ инженер-контролер совместно со слесарем производят обкатку и испытание агрегата. Результаты испытания заносятся в журнал регистрации отремонтированных узлов. Ответственным за выполнение процесса обкатки и испытания является инженер-контролер.
8. Контроль качества ремонта отдельно поступивших узлов осуществляет инженер-контролер, который оформляет акт выдачи из ремонта.
9. Предварительную техническую приемку отремонтированной машины или агрегата производит комиссия в составе: инженера-контролера, инженера-механика ЦРМ, представителя заказчика, ведущего инженера по эксплуатации МТП, который является председателем комиссии. По результатам предварительной приемки заполняется акт предварительной технической приемки.
10. После предварительной приемки механизатор и бригадир участка заказчика проводят пробную цеховую эксплуатацию и оформляют акт на обкатку тракторов, комбайнов. Ответственным за выполнение пробной цеховой эксплуатации является инженер цеха заказчика. Срок проведения обкатки устанавливается инженером-контролером ЦРМ в зависимости от проведенного ремонта.
Окончательная приемка машины или агрегата из ремонта производится комиссией в составе: начальника ЦРМ, инженера-контролера, ведущего инженера по эксплуатации МТП или ведущего инженера по эксплуатации СХМ и инженера-механика цеха заказчика. Председателем комиссии является лицо, назначенное приказом генерального директора ОАО. В результате приемки оформляется акт и выдается гарантийный талон.


При копировании материала, ссылка на сайт Промзнак.рф  является обязательной.


Формирование в Российской Федерации в качестве независимого регулятора отношений в сфере потребительского рынка общественной системы оценки качества товаров и услуг.
Просмотров: 663 | Добавил: PromZnak | Теги: Организация технического контроля | Рейтинг: 3.5/2