Главная » 2017 » Июнь » 20 » Челябинский Россельхознадзор не допустил ввоз потенциально опасного сухого молока
14:36
Челябинский Россельхознадзор не допустил ввоз потенциально опасного сухого молока

17 июня в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлен факт незаконного ввоза из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации партии сухого молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечен факт перемещения 500 кг сухого молока, которое гражданин России вез в Москву из Ошской области Республики Кыргызстан через Республику Казахстан. На подконтрольный госветнадзору груз у перевозчика отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза ф. №2.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области груз без документов был признан потенциально опасным, его движение было запрещено и принято решение о возврате машины в место отправления для оформления документов. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), на него наложен административный штраф.

Просмотров: 44 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1