Главная » 2016 » Март » 5 » Для россиян качество продуктов важнее цены
18:38
Для россиян качество продуктов важнее цены
«Мы за ценой не постоим». Известное выражение теперь всецело можно применять к рынку сбыта продуктов питания. Как показал опрос, проведенный ведущими социологами страны, современные граждане России отдают предпочтение исключительно качественным продуктам питания. Цена продукта отступает на второй план.
Естественно, что у потребителей, которые не способны заплатить за нужный товар, желания расходятся с возможностями. Но даже малообеспеченные граждане готовы отказать себе в покупке вещи или бытовой техники, для того чтобы потратить необходимую сумму денег на качественные продукты питания.
Обратимся к статистике. 30% россиян приходят в магазин для того чтобы приобрести качественную продукцию, не смотря на цену. Для 25% решающим фактором является цена. Они готовы платить меньше, за менее качественный товар, лишь бы покупка не ударила по кошельку.
 Любопытно, что для жителей столицы (36% и 23% соответственно) качество продуктов питания играет еще более важную роль, чем для покупателей других регионов страны. Не сильно отстали от них жители Санкт-Петербурга (34% и 26%). Устойчивая тенденция покупателей ратующих за качественный продукт просматривается во многих городах миллионниках.
Интересным фактом является то, что лишь 14% опрошенных читают состав продукта на этикетке (бутылке, упаковке), а на срок годности товара обращают внимание 18% респондентов. Еще меньшее значение при выборе товара имеет внешний вид продукта (5%), так же немногие из россиян смотрят на производителя товара (4%). Гораздо более важным является расположение магазина. Время, которое придется затратить на то, чтобы добраться до продуктового магазина имеет значение для 70% респондентов.
Лучше ближе и дороже, чем дальше и дешевле.
В целом же 40% опрошенных неудовлетворенны качеством представленных товаров и считают , что цена не в коей мере не соответствует качеству продукции. 45% находят представленные продукты качественными и готовы дальше платить необходимую сумму денег, лишь бы товар оправдывал их ожидания.


Промзнак 2016

Просмотров: 258 | Добавил: PromZnak | Рейтинг: 4.0/1