Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Есть итоги проверки немаркированной черной икры
16:28
Есть итоги проверки немаркированной черной икры

Росрыболовство с начала 2018 года выявило 1062 банки черной икры без маркировки, содержащей информацию о происхождении продукта, рассказали RNS в пресс-службе ведомства. Подведомственный Росрыболовству институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) выявил, что в 806 из них находилась браконьерская продукция Дальневосточного региона, в семи — имитация икры.

«При исследовании расфасованной в потребительскую упаковку икры, не имеющей маркировку, которая изъята с рынков и других торговых точек в 2018 году, отдел молекулярной генетики ФГБНУ «ВНИРО» установил: 806 банок — браконьерская продукция Дальневосточного региона; 58 банок —браконьерская продукция Волжско-Каспийского региона; 191 банка —нелегальная продукция аквакультуры Китая; 7 банок — имитация икры, искусственный продукт», — сообщили в ведомстве.

В Росрыболовстве добавили, что специалисты ВНИРО проверили также черную икру, на упаковке которой была информация о происхождении товара. В ходе исследования было выявлено 12 банок, промаркированных как продукция из России, в которых на самом деле находилась икра из Китая.

В ведомстве отметили, что легальный рынок черной икры в России можно оценить в 45 тонн ежегодно. «Но надо учитывать, что, к сожалению, ещё существует торговля браконьерской икрой», — подчеркнули в Росрыболовстве.

Просмотров: 6 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0