Главная » 2018 » Февраль » 6 » Калининградская область: В твороге АО «Молоко» опять нашли повышенное содержание лекарств
16:16
Калининградская область: В твороге АО «Молоко» опять нашли повышенное содержание лекарств

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск управления Россельхознадзора по Калининградской области о привлечении АО «Молоко» к ответственности в размере штрафа 100 тыс. руб. в связи с выявлением в твороге жирностью 5% остатков лекарственных средств тетрациклиновой группы.
Как установил суд, содержание лекарств превысило допустимое значение в три раза (0,033 мг/кг при нормативе менее 0,01 мг/кг). Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Продукция проверялась управлением в режиме усиленного лабораторного контроля. Летом Россельхознадзор уже находил в твороге АО «Молоко» шестикратное превышение нормы лекарств тетрациклиновой группы. Тогда суд удовлетворил иск о привлечении компании к ответственности по данному нарушению.

«В связи с выявление положительного результата лабораторных исследований в период усиленного лабораторного контроля в продукции, выработанной ОАО «Молоко» г. Калининграда, Управлением подана заявка в Россельхознадзор на изменение в АИС «Цербер» текущего статуса предприятия «усиленный лабораторный контроль» на статус «временные ограничения», - говорится в решении.

В суде относительно повторного выявления превышения содержания лекарственных препаратов в молочной продукции представитель АО «Молоко» признал факт выявленных нарушений, заявив при этом, что компанией приняты меры к устранению выявленного нарушения.
Решение о повторном привлечении компании к ответственности в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Просмотров: 95 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1