Главная » 2018 » Май » 8 » Массовое «салатное» отравления в Челябинске
15:44
Массовое «салатное» отравления в Челябинске

Причиной массового отравления людей в Челябинске стали салаты, приобретенные в отделе готовой продукции супермаркета «Лента», сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В состав указанной продукции входили вареные яйца и майонез.

«Управление Роспотребнадзора по Челябинской области провело санитарно-эпидемиологическое расследование по установлению причин и условий возникновения и распространения ОКИ неустановленной этиологии и сальмонеллезной инфекции среди жителей г.Челябинска, связанной с употреблением готовой продукции (салаты, жареная курица), приобретенной в супермаркетах ООО "Лента”. По результатам расследования установлено, что все пострадавшие употребляли салатную продукцию, изготовленную в производственных цехах ООО "Лента”, приобретенную в магазинах торговой сети "Лента”. Во всех салатах, употребляемых больными, содержалось яйцо вареное и майонез», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки установлены многочисленные нарушения санитарных требований, производство, хранение и реализация салатной продукции в данном супермаркете были приостановлены.

«Снято с реализации 141,44 кг салатной продукции. 78 сотрудников производственных цехов отстранены от работы и направлены на внеплановый медицинский осмотр», — отметили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также заявили, что по результатам проверки у семи заболевших и пяти сотрудников цеха салатной продукции, а также в пробе готовой продукции обнаружены ДНК бактерий рода сальмонелл, и добавили, что в отношении ритейлера «Лента», должностных лиц и сотрудников производственного цеха «возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ритейлер «Лента» приостановила производство и продажу готовой продукции в своих супермаркетах в Челябинске, сообщили RNS в пресс-службе компании. В настоящее время ритейлер проводит внутреннюю проверку производства и персонала.

«В настоящее время проводится проверка собственного производства и соответствующего персонала "Ленты”. Производство и реализация собственной продукции остановлены во всех магазинах "Ленты” в Челябинске», — говорится в сообщении компании.

Просмотров: 81 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1