Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » На «Тамбовском беконе» выявлен вирус АЧС
13:09
На «Тамбовском беконе» выявлен вирус АЧС

Группа компаний «Русагро» Вадима Мошковича 5 сентября зафиксировала вспышку вируса африканской чумы свиней (АЧС) на площадке своего предприятия «Тамбовский бекон» в Белгородской области, сообщила компания. Потери незначительны, заверил представитель компании. По ее данным, 24 площадки в регионе выпускали 85 000 т свинины в год, а одна площадка – около 3500 т. Это примерно 2% годового производства группы, подсчитали «Ведомости».

АЧС – заболевание, поражающее домашних свиней и диких кабанов. При вспышке заболевания уничтожаются все животные на площадке, потом там до года нельзя содержать животных.

«Русагро» выявляет, как вирус попал на предприятие, и усилит защиту, говорит представитель «Русагро». Сейчас установлен карантин, компания начала ликвидацию поголовья. На других площадках вирус не выявлен, все поголовье застраховано, говорит представитель компании. Кем и на какую сумму – не уточняет.

«Русагро» – один из крупнейших российских агрохолдингов и производитель свинины № 2 в России. В прошлом году группа выпустила 194 000 т свинины, это 5% всего российского производства, по данным Национального союза свиноводов. Это первая вспышка вируса на площадках агрохолдинга, говорит представитель холдинга.

Просмотров: 62 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1