Главная » 2018 » Январь » 19 » Настоящая молочная продукция оказалась редкостью на новосибирских предприятиях
18:12
Настоящая молочная продукция оказалась редкостью на новосибирских предприятиях

В 2017 году сотрудники новосибирского управления Россельхознадзора взяли на предприятиях региона более 50 проб произведенной на них молочной продукции. Лабораторные исследования показали, что почти все они являются фальсификатом, сообщили сегодня представители ведомства.
Производители вместо натуральных животных жиров использовали заменители из растительного сырья. По итогам проверок 33 предприятия поставили на усиленный лабораторный контроль, пяти компаниям запрещено производить молочную продукцию. Кроме того, некоторые производители оказались «предприятиями-призраками».

«Декларируется продукция и поставляется, в том числе, в учреждения социальной сферы. А когда начинаем проверять, то по месту регистрации данного предприятия не оказывается. То есть, продукция есть, а предприятия нет», - рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов.

По всем подобным случаям материалы переданы в правоохранительные органы. Но за подобные нарушения предпринимателям грозит только штраф. Уголовная ответственность не предусмотрена.

Сейчас на некоторых предприятиях объемы готовой продукции значительно превышают количество закупленного для ее производства молока. Хотя, например, из 20 л молока можно изготовить только 1 кг сливочного масла. По мнению руководителей территориального управления Россельхознадзора, навести порядок на рынке может внедрение электронной сертификации на товары животного происхождения.

Просмотров: 125 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1