Главная » 2018 » Май » 14 » Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске
21:05
Очередная партия импортной говядины, зараженного сальмонеллой, выявлена в Хабаровске

Специалисты ветнадзора выявили на одном из пищевых предприятий Хабаровска восемь тонн зараженной сальмонеллой говядины, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в понедельник.
"Специалисты отбирали пробы партии бескостной мороженой говядины. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствуют техническим требованиям Таможенного союза по показателю сальмонеллы", - говорится в сообщении.

Установлено, что опасная продукция произведена в Аргентине.

"Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано"", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО уточнили, что предприятие, на котором была выявлена зараженная говядина, - одно из крупнейших, занимающихся хранением, переработкой и реализацией мясной продукции в торговые точки Хабаровска. Однако название фирмы в ведомстве назвать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе аналогичного мониторинга 11 мая на одном из подобных предприятий в Хабаровске специалисты обнаружили четыре тонны зараженного сальмонеллой мяса буйвола, привезенного из Индии.

Просмотров: 72 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1