Главная » 2018 » Июнь » 15 » Орловское предприятие получило крупный штраф за некачественное молоко
17:41
Орловское предприятие получило крупный штраф за некачественное молоко

Болховскую компанию «Юпитер» обязали выплатить крупный штраф в федеральный бюджет за нарушения законодательства в области ветеринарии при производстве и реализации молока, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Так, среди нарушений было выявлено, что на предприятии не проводились исследования коровьего сырого молока по показателям идентификации и пищевой безопасности, не соблюдались требования к маркировке молока, в товаросопроводительной документации не указывалась вся необходимая информация, не обеспечивалось надлежащее санитарное состояние доильного зала - там поселились голуби и воробьи, а стены сильно загрязнены пометом птиц, что ставит под сомнение качество проводимой мойки и дезинфекции помещения. Кроме того, не соблюдались правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, используемых для лечения и профилактики болезней продуктивного стада, а многие лекарства были и вовсе контрафактными.

Компанию по решению арбитражного суда оштрафовали на 100 тысяч рублей. Контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения переданы на уничтожение. На сегодняшний день постановление вступило в законную силу.

Просмотров: 55 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1