Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Петербуржец сломал зуб о пряник с «начинкой»
14:40
Петербуржец сломал зуб о пряник с «начинкой»

Фото Юли Платовой.Чаепитие с пряниками с начинкой закончилось для петербуржца сломанным зубом — в кондитерском изделии оказался гвоздь.

— 17 сентября в магазине на Наставников купил пряники с начинкой, — рассказал Metro Антон Слон, музыкант рок-группы. — Откусив один из них, я наткнулся на гвоздь, об который сломал зуб! Причем, как вы видите на фото, которое я отправил в редакцию, гвоздь с запеченным тестом, значит, он попал туда даже не на этапе расфасовки, а в момент производства.

Антон нашел данные о производителе пряников на этикетке и связался с ними. Компания, изготовившая «пряники с сюрпризом», ООО «Мануйлов» находится в Краснодарском крае. Петербуржец отправил им фотофакт.

— Вкратце, суть ответа производителя, что такого не могло быть, потому что везде стоят металлодетекторы, вся продукция проходит тщательный контроль и прочее, — рассказывает Антон. — Расходы на восстановление зуба они не согласились компенсировать. Но дело даже не в этом, я и сам вылечу зуб. обращаясь в СМИ я надеюсь, что на предприятии проведут проверку, чтобы подобного вновь не повторилось — а если бы такой пряник оказался бы у ребёнка в руках?

Мужчина также собирается в ближайшее время сообщить о данном факте в Роспотребнадзор.

Ответ от компании-производителя
В ответ на поступившую 18.09.2017 г.претензию в наш адрес по поводу качества нашей продукции, а именно: пряников заварных «Зарница» с начинкой со вкусом клюквы 300 грамм SKU № 3612564 можем пояснить следующее:
На предприятии ведётся тщательный контроль за соблюдением санитарной технологической дисциплины, и случаев попадания посторонних предметов в изготавливаемой продукции не наблюдалось.

Всё сырьё проходит необходимые технологические этапы по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию. Линия оснащена металлодетекторами, ведётся полный контроль за присутствием металлопримесей.

При поступлении на работу и каждый квартал работники проходят санитарный минимум по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию.

В случае попадания гвоздя в рабочую зону формующей машины, произошла бы аварийная остановка и сбой в работе формующей машины, пошел бы брак тестовых заготовок. В случае прохождения гвоздя с тестом до формующей фильеры, произошло бы повреждение внутренних поверхностей формующей машины. В результате ежемесячного осмотра рабочих элементов формующей машины повреждений выявлено не было. В журнале корректирующей действий записи отсутствуют.

Поэтому процесс изготовления пряников исключает возможность попадания посторонних предметов в пряники, тем более гвоздей.

Просмотров: 62 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1