Главная » 2019 » Январь » 29 » Прокуратура заинтересовалась тараканами в школьной столовой
13:06
Прокуратура заинтересовалась тараканами в школьной столовой

Из-за фотографий в социальных сетях одну из школ Красносельского района Санкт-Петербурга проверила прокуратура и Роспотребнадзор.

К уполномоченному по правам ребенка в Петербурга обратилась мама ученицы 4 класса: девочка пожаловалась на тараканов в школьной столовой. Учебное заведение занимает два корпуса: в одном из них – начальные классы, в другом – старшие. Как оказалось, насекомых наблюдали не только малыши. В соцсети старшеклассники также опубликовали целую фотогалерею, на которой запечатлены «незваные гости». На кадре видно, что насекомые внушительных размеров попадают в еду и посуду, ползают по полу и по партам, сообщает пресс-службе детского омбудсмена.

Заявительница сообщила, что проблемы начались еще осенью в начале учебного года. Но в то время таких масштабов еще не было. В декабре была проведена плановая дезинсекция, но, очевидно, это не спасло ситуацию. В телефонном разговоре со специалистом аппарата уполномоченного по правам ребенка директор школы отметил, что сегодня в образовательном учреждении побывали сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Проводится внутреннее расследование. Также утром состоялось экстренное собрание для учащихся и родителей. Пока речь о приостановке занятий не идет.

Омбудсмен Светлана Агапитова обратилась к администрации образовательного учреждения с просьбой уведомить о результатах визита надзорных органов и принятых мерах.



Просмотров: 21 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0