Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Проверяем качество продуктов перед новогодними праздниками.
00:10
Проверяем качество продуктов перед новогодними праздниками.
С приходом новогодних праздников крайне актуальной становится проверка продуктов на качество. Не является большим секретом, что продавцы с большим нетерпением ждут данного праздника: еще бы, можно быстро продать весь залежалый товар!
Чтобы невзначай не отравить себя и своих близких, то в статье подается инструкция, как нужно определять качество продуктов в преддверии новогодних праздников.
В особенности это касается деликатесов. Если сырокопченая колбаса и покрывается белым налетом, то это будет говорить о высоком качестве продукта - сверху выступает соль. Если же у полукопченой колбасы будет иметься плесень, то лучше будет сразу отказаться от такой сомнительной покупки. Довольно часто продавцы протирают немного просроченную колбасу растительным маслом или копченым свиным жиром для придания товарного вида.
Не меньшее внимание придется обратить и на корейку, которая часто покупается для новогоднего банкета. Что может быть лучше, чем красиво нарезанная корейка с сыром! Но корейка корейке рознь. В последние годы стала пользоваться большой популярностью экспресс-технология, когда корейку не изготавливают в течение 8 часов методом горячего копчения, а варят в специализированном растворе с добавлением «Анатама», который придает золотистый вид копчености и нужную соленость продукту. Такой продукт, если он свежий, и можно употреблять взрослым (все нейтрализуется алкоголем), но детям такой продукт давать нежелательно.
Как быть с мясом?
Если выбирается парная телятина, то она непременно должна иметь светло-красный цвет. Жир обязательно должен быть белого цвета. Если покупается старая говядина, то она будет иметь темно-красный цвет, а жир будет иметься уже желтого цвета.
Рыба должна быть обязательно самого высокого качества. Если покупается охлажденная рыба, то ее жабры обязательно должны быть красного или розового цвета. Тушка должна обладать должной упругостью. Если сдавить ее пальцем, то ямочка должна восстанавливаться до первоначального размера. Если же ямочка останется на тушке, то это будет говорить об одном - рыба является не очень свежей.
Но как быть с мороженой рыбой?
Здесь пригодится другой метод - нагревается нож и протыкается рыба. Далее остается как понюхать лезвие ножа - если запах окажется «убийственным», то это будет говорить о несвежести рыбы.
Но остается последний проверенный метод - продукты лучше покупать задолго до новогодних торжеств, а уже 31 декабря, рано утром их уже нужно размораживать. И теперь можно быть уверенным, что только качественные продукты и деликатесы будут на новогоднем столе.

При копировании материала, ссылка на сайт Промзнак.рф  является обязательной.


Формирование в Российской Федерации в качестве независимого регулятора отношений в сфере потребительского рынка общественной системы оценки качества товаров и услуг.
Просмотров: 693 | Добавил: PromZnak | Теги: Проверяем качество | Рейтинг: 3.5/2