Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Роскачество нашло слишком много антибиотиков в продукции «прославившегося» в Воронеже Нальчикского молочного комбината
19:03
Роскачество нашло слишком много антибиотиков в продукции «прославившегося» в Воронеже Нальчикского молочного комбината

АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверило творог 44 торговых марок, стало известно по результатам исследования. Среди аутсайдеров – ТМ «Чабан» Нальчикского молочного комбината (НМК), который успел засветиться в Воронеже с фальсификатом продукции.
Творог популярных торговых марок был исследован по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и непосредственно молока.
Эксперты зафиксировали нарушения по содержанию микроорганизмов и антибиотиков.

«К сожалению, в твороге «Чабан» обнаружены антибиотики; творог не может быть рекомендован к покупке», – пояснили в Роскачестве.

Напомним, что имя Нальчикского молочного комбината в последние месяцы связано с обнаружением фальсификата в его продукции, распространяемой в Воронеже.

Эксперты регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» ранее взяли на пробу сметану «Новая деревня» и «Горянка» (также марки НМК). В обоих случаях была обнаружена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.

Помимо этого, Роспотребнадзор признавал фальсифицированным сливочное масло (крестьянское 72,5% и традиционное 82,5%) от этого производителя, обнаруженное в двух магазинах в Аннинском районе и в МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 66».

Просмотров: 78 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1