Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана сети «Суши WOK» в Москве
12:42
Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана сети «Суши WOK» в Москве

Роспотребнадзор оштрафовал сеть «Суши WOK» в Москве на 1,5 млн рублей и временно закрыл 63 ресторана из-за ряда нарушений, говорится в сообщении ведомства.

«По решениям районных судов деятельность 63 предприятий (сети) приостановлена на срок от 12 до 90 суток, по 8 — приняты решения о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 85 тыс. рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судах», — отмечается в сообщении. Кроме этого, по результатам проведенных проверок наложено 64 штрафа на общую сумму 1,486 млн рублей.
Снято с реализации и уничтожено 496,5 кг продукции без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.
Ведомство сообщает, что в ходе проведенных в августе — сентябре 2018 года внеплановых выездных проверок сети во всех предприятиях были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В частности, Роспотребнадзор выявил неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений, отмечается пересечение потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Кроме того, сеть ресторанов не осуществляет внутренний контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции, правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов не соблюдаются, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре.
Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях, при порционировании блюд не используются перчатки, говорится в сообщении.

В ходе проверок отобрано и исследовано в аккредитованной организации «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» 243 образца продукции, из них 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, в 234 (43%) случаях в смывах с объектов окружающей среды выделены бактерии группы кишечной палочки.

Просмотров: 13 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0