Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Россельхознадзор ограничил поставки Рубцовского молзавода PepsiCo
14:58
Россельхознадзор ограничил поставки Рубцовского молзавода PepsiCo

В сыре «Ламбер», произведенным одним из заводов PepsiCo в Алтайском крае, повторно обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, сообщил Россельхознадзор. Служба уже запретила поставки продукта в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию и рекомендовала принять жесткие меры и на российском рынке.
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обнаружило антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», произведенном Рубцовским молочным заводом («Вимм-Билль-Данн»; входит в PepsiCo), сообщила в пятницу служба. Там уточнили, что это уже не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции данного предприятия. После первого выявления предприятие было поставлено на усиленный лабораторный контроль, теперь Рубцовский молочный завод лишен возможности поставлять данный вид продукции на рынок стран—участников ЕАЭС.

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано пояснила, что речь идет о запрете поставок сыра во все страны—участницы ЕАЭС, кроме России (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Решение о запрете продукции на российском рынке будет принимать Управление ветеринарии Алтайского края. Россельхознадзор рекомендовал ведомству принять жесткие меры в отношении указанной продукции, заявила госпожа Мелано. По ее словам, ограничения будут действовать, пока предприятие не обеспечит безопасность продукции.

Просмотров: 42 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1