Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » РПН снял с реализации около 15 тонн кондитерки
16:06
РПН снял с реализации около 15 тонн кондитерки

Специалисты Роспотребнадзора (РПН) за девять месяцев сняли с реализации около 15 тонн кондитерских изделий. Об этом в четверг сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«За девять месяцев 2018 года специалистами Роспотребнадзора снято с реализации около 15 тонн кондитерских изделий», — говорится в сообщении.

Кроме того, передает ТАСС, за указанный период Роспотребнадзор провел исследование по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям более 7 тыс. проб кондитерских изделий.

Сообщается, что по содержанию загрязнителей химической природы, например токсичных элементов и пестицидов, не соответствующих нормативам проб не обнаружено, при этом не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям (речь о содержании плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) около 4,16% проб за 9 месяцев (в 2017 году этот показатель составлял 5,37 %).

«По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям 2,92% (2017 г. — 3,68 %)», — добавили в Роспотребнадзоре.

Просмотров: 9 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0