Главная » 2018 » Апрель » 5 » РСХН нашел просроченное мясо в «Баскин-Робинс»
20:47
РСХН нашел просроченное мясо в «Баскин-Робинс»

Россельхознадзор (РСХН) выявил нарушения при хранении мясной продукции у производителя мороженого «Баскин-Робинс», сообщает ведомство. Вся продукция была изъята, на предприятие наложен штраф в 100 тыс. рублей.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и Технических регламентов Таможенного Союза, была проведена плановая проверка АО «БРПИ» (развивает сеть кафе "Баскин-Робинс”. — RNS) по адресу г. Москва, Огородный проезд д.16. В ходе проверки, при осмотре помещения столовой, обеспечивающей питание для сотрудников предприятия, Управлением были выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции” и "Пищевая продукция в части ее маркировки”», — сообщает ведомство.

В частности, РСХН зафиксировал хранение в морозильной камере свиных полуфабрикатов и баранины с истекшим сроком годности, в той же камере — мясо без опознавательные знаков.

Просмотров: 75 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1