Главная » 2018 » Апрель » 16 » РСХН раскрыл ввоз фальсификата из Беларуси
11:38
РСХН раскрыл ввоз фальсификата из Беларуси

Россельзознадзор (РСХН) выявил факт ввоза сыроподобной продукции из Белоруссии с указанием ложных адресов её доставки, сообщает пресс-служба ведомства. По адресам, указанным в товаросопроводительных документах, данная продукция не поступала.

«По информации, полученной от Главного управления ветеринарии Московской области, в результате проверки мест поступления концентрата белково-жирового производства белорусского производителя ООО «Покет-Пак» было установлено, что указанная продукция по адресам, указанным в товаросопроводительных документах, не поступала», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что «по данным адресам расположены предприятия, реализующие строительные материалы».

Ранее РСХН поручил своим территориальным подразделениям совместно с органами ветеринарии субъектов Российской Федерации обеспечить принятие мер по установлению местоположения поступающей из Белоруссии сыроподобной продукции.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству взять на контроль оборот сыроподобной продукции в России, а также обеспечить внесение изменений в законодательство России, предусматривающих, в частности, усиление с учетом ранее данных поручений административной ответственности за нарушение техрегламентов, предъявляемых к пищевой продукции.

Просмотров: 72 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1