Главная » 2018 » Август » 1 » РСХН запретил ввоз в РФ 18 тонн турецких персиков
13:01
РСХН запретил ввоз в РФ 18 тонн турецких персиков

Россельхознадзор (РСХН) не допустил ввоз на территорию России 18,64 тонн турецких персиков из-за обнаруженных в них червей — восточной плодожорки, говорится в сообщении ведомства.

«В ходе карантинного фитосанитарного контроля, при досмотре партии свежих персиков весом 18,64 тонн, поступивших из Турецкой Республики (происхождение – Турецкая Республика) был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck). В соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации заражённая партия подкарантинной продукции возвращена в адрес грузоотправителя», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что восточная плодожорка — опасный вредитель, который повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур. Сильное повреждение побегов вызывает отсутствие прироста зеленой массы, а поврежденные плоды полностью разрушаются и становятся непригодными.

Восточная плодожорка быстро размножается, характеризуется высокой прожорливостью, и не существует животных, которые способны сдерживать ее численность, добавили в Россельхознадзоре.

Просмотров: 18 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1