Главная » 2018 » Июнь » 4 » Сеть «Вкусвилл» оштрафована на 6,3 млн руб
19:36
Сеть «Вкусвилл» оштрафована на 6,3 млн руб

Роспотребнадзор оштрафовал ритейлера «Вкусвилл» на сумму порядка 6,3 миллиона рублей из-за обнаруженных 147 нарушений норм санитарного законодательства в московских магазинах, рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Как отметили в Роспотребнадзоре, специалисты ведомства провели плановые выездные проверки в 51 магазине сети в 10 административных округах города Москвы. Во всех проверенных предприятиях торговли были обнаружены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований технических регламентов.

«По результатам проверок ООО „Вкусвилл" было вынесено 147 постановлений об административных правонарушениях о назначении наказания в виде штрафа (70 — на юридическое лицо, 77 — на должностных лиц) на общую сумму 6 327 400 рублей», — сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что при проведении проверки 429 образцов на соответствие регламенту Таможенного союза, 64 образца не отвечали необходимым требованиям. Кроме того, из 300 образцов различных продуктов сети, проверенных по микробиологическим показателям, проверку не прошли 52 образца, а при исследовании 201 образца по физико-химическим показателям в девяти были обнаружены нарушения.

Просмотров: 38 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1