Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Соцучреждения ЯНАО заполонил молочный фальсификат
23:00
Соцучреждения ЯНАО заполонил молочный фальсификат

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре отреагировало на жалобы потребителей, организовав мониторинг молочной продукции, поступающей по государственным контрактам в соцучреждения Ямало-Ненецкого автономного округа. В поле зрения ведомства попали школы, детские сады, интернаты и больницы.
В общей сложности представители Россельхознадзора отобрали 26 проб цельного и сгущенного молока, творога, сыра и сливочного масла. Все они были направлены на исследования в ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Результаты оказались неутешительными.

22 из 26 проб были признаны не соответствующими требованиям технических регламентов по показателям качества (жирно-кислотный состав, жиры растительного происхождения), а также физико-химическим показателям (массовая доля жира и влаги). При этом фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, половина исследованного творога, 67% сыра и 82% сливочного масла. В ведомстве указывают, что недоброкачественная продукция может представлять угрозу для здоровья потребителей.

Судя по информации на этикетках, фальсификат изготавливают предприятия из ЯНАО, Татарстана, а также Московской, Свердловской, Омской и Челябинской областей и Красноярского края.

В рамках полномочий Россельхознадзора в адрес соцучреждений, производителей и территориальные органы Роспотребнадзора направлены уведомления. По выявленным фактам инициированы проверочные мероприятия.

Просмотров: 20 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0