Главная » 2017 » Апрель » 29 » “Союзмолоко” требует жестких мер к фальсификату
20:55
“Союзмолоко” требует жестких мер к фальсификату

Чтобы полностью победить фальсификат, необходимо ужесточать ответственность для недобросовестных производителей. Об этом заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

По его словам, доля фальсификата в молочной категории, который присутствует на рынке, составляет примерно 6-7 процентов, тогда как в 2015 году она достигала 9 процентов. «Во многом это усилия государства, органов Роспотребнадзора, и некоммерческих организаций, — говорит Артем Белов. — Сейчас штрафы очень низкие, и их кратное увеличение могло бы серьезно улучшить ситуацию. Нужно просто увеличивать штрафы и вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях».

Ранее 20 апреля Роспотребнадзор сообщил, что по итогам проверки более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общепита и участников торговли выяснилось, что больше всего фальсификации приходится на молочную и импортную рыбную продукцию — 7,5 и 6,5 процента соответственно.

Просмотров: 74 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1