Главная » 2018 » Март » 31 » Свердловчан предупредили о некачественных сметане и сливочном масле от предприятий-призраков
22:00
Свердловчан предупредили о некачественных сметане и сливочном масле от предприятий-призраков

Свердловчан предупредили о фальсифицированной сметане марки "Деревенская" и "Утренней дойки" от ИП Ильюхин К.А. и некачественном сливочном масле "Крестьянское" и "NewPremium" от ООО "Агрореконструкция". Оба предприятия отсутствуют по указанному фактическому адресу и даже не зарегистрированы на территории города Усолье-Сибирское и Усольского района Иркутской области.
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, территориальные отделы и органы власти проинформированы о необходимости принятия мер для недопущения оборота данной продукции.

Несуществующие предприятия были выявлены специалистами в Иркутской области. Установлено, что продукция сопровождается фальсифицированной Декларацией о соответствии с регистрационным номером ТС N RU Д-R.АЯ08.В.01805 на масло сливочное "Крестьянское", 72,5%, 82,5% высшего, первого сорта, с датой регистрации 20.04.2015 г., сроком действия до 20.04.2018 г.

"Установленные факты свидетельствует о том, что в обороте может находиться контрафактная продукция, изготовленная в неустановленном месте и в неизвестных условиях", - отмечают в пресс-службе ведомства.
Материалы о предприятиях-призраках направлены в правоохранительные органы Иркутской области и в Федеральную службу по аккредитации и налоговые органы.

Просмотров: 55 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1