Главная » 2018 » Март » 26 » В Астраханской области нашли фальсифицированное сливочное масло
11:45
В Астраханской области нашли фальсифицированное сливочное масло

В одном из магазинов Ахтубинска обнаружено фальсифицированное масло. По сообщению регионального Россельхознадзора, специалисты выявили сладко-сливочное масло «Сливочная страна» 72,5% жирности в ходе проверки в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Согласно результатам экспертизы, молочный продукт был фальсифицирован жирами немолочного происхождения.
На основании экспертизы в отношении общества с ограниченной ответственностью «Сливочная страна» было возбуждено административное производство за нарушение изготовителем требований Технического Регламента Таможенного Союза. Помимо того, это повлекло за собой отзыв у изготовителя Декларации о соответствии продукта.

«В силу выявленных нарушений на основании Кодекса РФ об административных правонарушениях Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обратилось в Арбитражный суд Московской области с целью привлечения юридического лица к ответственности за допущенные нарушения при изготовлении молочной продукции», – сообщили в ведомстве.
Решением суда изготовителю назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Просмотров: 59 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1