Главная » 2018 » Январь » 24 » В Керчи работники школьных столовых подняли бунт
13:38
В Керчи работники школьных столовых подняли бунт

Работники школ №4, 12, 23, 26, 28 и гимназии №2 в Керчи взбунтовались против подрядчика, оказывающего услугу питания детей. Поваров заставляют кормить учеников "бурдой".

По информации источника, услуги по оказанию питания в школьных столовых Керчи оказывает компания-подрядчик из Калининграда, выигравшая тендер.

— Теперь заставляют нас экономить на детях, чтоб не соблюдали норм раскладки и технологию приготовления питания. Чтоб больше положить себе в карман. Но мы готовим по нормам. Если нужно сварить молочную кашу по норме 8 литров молока, заставляют из 5 литров, — сообщают в письме работники столовых.

Аналогичные примеры они привели и с котлетами, для которых было принято решение уменьшить количество мяса. Однако повара отказываются следовать данным указаниям.

— Это дети, и мы бурду им готовить не будем, — заявили работники столовых.

Кроме того, они пожаловались на завышение цен поставляемой продукции. В данной ситуации уже разбираются соответствующие органы. Письмо с жалобами на действия подрядчика пошло по инстанциям: сначала в налоговую, затем в администрацию Керчи и далее в управление образования.

Просмотров: 93 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1