Главная » 2018 » Апрель » 9 » В молочной продукции из Удмуртии выявлены антибиотики
14:00
В молочной продукции из Удмуртии выявлены антибиотики

Специалисты Россельхознадзора с января по март 2018 года провели проверку молочной продукции, произведенной в Удмуртии, на показатели безопасности и качественный состав, в том числе на фальсификацию.
Как сообщает пресс-служба ведомства, исследование в лабораторных условиях прошли пробы сыра Голландского, сыра Российского и сладко-сливочного масла. По их результатам было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу жировой фазы, не соответствующему молочному жиру и наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

Отметим, что пробы отбирали специалисты Управлений, курирующих 14 разных регионов страны. Они были взяты в детских санаториях и садах, в городской больнице, в детском социальном приюте, в родильном доме и в крупных торговых сетях.

На сегодняшний день сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике ведется работа по привлечению предприятий, выпускающих продукцию с нарушениями, к административной ответственности. Информация также направлена во все заинтересованные ведомства для работы и принятия мер.

Просмотров: 35 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1