Главная » 2018 » Август » 30 » В молоке и твороге в Тверской области нашли растительные стерины
12:10
В молоке и твороге в Тверской области нашли растительные стерины

Специалисты Тверской МВЛ обнаружили ряд растительных стеринов (кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин) в молочных продуктах. Они не только продавались в магазинах Верхневолжья, ими также кормили детей в детском доме.
Проведенную специалистами проверку не прошли:

- молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2% (производство – Московская область), питьевое молоко м.д.ж 3,2% (производство — Смоленская область) и молоко питьевое жирностью 2,5% (производство — Ставропольский край). Они продавались в магазине в посёлке Пено;

- творог 9% (производство — Ивановская область), образец был отобран в расположенном на территории Верхневолжья детском доме-интернате для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии.

Как сообщили в лаборатории, пробы продуктов поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Просмотров: 23 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1