Главная » 2017 » Апрель » 12 » В Орле продают опасное молоко
12:25
В Орле продают опасное молоко

Орловский референтный центр Россельхознадзора провел анализ творога и молока, реализуемых в магазинах города.
В Орле провели анализ молочной продукции, которая продается в продуктовых магазинах города. Исследованию подвергли продукцию, приобретенную в крупном сетевом магазине и небольшом торговом павильоне.

Как сообщает пресс-служба орловского Референтного центра Россельхознадзора, лабораторному изучению подвергли три вида творога (массовая доля жира 2,0%, 5,0%,9,0%) и три наименования пастеризованного молока (массовая доля жира 2,5%,3,2%,3,2%). «Молочку» проверили на наличие патогенных бактерий и на физико-химический состав (белки и жиры).

В результате в твороге производства г. Старый Оскол, с массовой долей жира 5,0% г., были выделены бактерии группы кишечной палочки. При этом творог с массовой долей жира 2,0% г. Липецк и 9,0% г. Лебедянь соответствует установленным нормам.

Что касается молока, то здесь всего один образец прошел проверку – это продукт с массовой долей жира 3,2 %, произведенный в Болховском районе.

В пастеризованном молоке с массовой долей жира 2,5%, произведенном в Орловской области, Орловском районе, были выделены бактерии группы кишечной палочки и бактериальная обсемененность. Кроме того, оно не соответствовало требованиям по показателю массовой доли жира. Опасным оказалось молоко с массовой долей жира 3,2% липецкого производителя (г. Чаплыгин). В нем обнаружили бактерии группы кишечной палочки и бактериальную обсемененность.

В Россельхознадзоре отмечают, что потребление некачественной молочной продукции может привести к пищевым отравлениям и интоксикации организма. Особенно она опасна для детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом.

Просмотров: 62 | Добавил: plachka | Рейтинг: 5.0/1