Главная » 2018 » Январь » 17 » В Питере накрыли антисанитарную кондитерскую
16:18
В Питере накрыли антисанитарную кондитерскую

Прокуратура Фрунзенского района нагрянула с проверкой на предприятие, где изготавливают кондитерские изделия. Состояние помещений и оборудования оставило желать лучшего.

Будущие кондитерские изделия выкладывали на стол на расколотую фанеру — гигиенического покрытия не было. Тестомес, раскатывающая машинка, телеги для противней и стеллажи местами были покрыты ржавчиной. На полу предприятия заметили остатки муки, полиэтилена, мешков и картона.

Сырье для приготовления пищевой продукции — яйца, подсолнечное масло, мука, сливочное масло и готовая продукция хранятся прямо на полу в открытом виде, без контроля за температурно-влажностным режимом хранения. Эта продукция не защищена от порчи и загрязнения.

Прокуратура района в отношении компании возбудила дело об административном правонарушении, которое направила для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Генеральному директору Общества внесено представление об устранении нарушений. Районная прокуратура взяла вопрос на контроль.

Просмотров: 59 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1