Главная » 2018 » Январь » 27 » В Рязани обнаружили фальсифицированный сыр
21:06
В Рязани обнаружили фальсифицированный сыр
Специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции обнаружили в Рязанском противотуберкулёзном диспансере фальсифицированный сыр.
Так, по результатам лабораторных исследований проб сыра «Российский» с массовой долей жира 50% производства ООО «ЧИИЗ» (Костромская область, Макарьев), взятых в медучреждении, была установлена фальсификация сыра жирами немолочного происхождения.
Сотрудники Управления выяснили, что в настоящее время ООО «ЧИИЗ» на территории города Макарьев свою деятельность не осуществляет, поскольку прекратило её ещё в 2015 году. О выявлении продукции, выпускаемой под маркой несуществующего предприятия, и не соответствующей по показателям качества и безопасности, было проинформировано Управление Роспотребнадзора по Костромской области, прокуратура Костромской области, Управление МВД России по Костромской области. Кроме того, материалы переданы в Кадыйский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Костромской области для установления лиц, осуществляющих выпуск фальсификата под маркой ООО «ЧИИЗ».
Просмотров: 70 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1