Главная » 2017 » Июнь » 5 » В Севастополе обнаружили «вирусную» индейку
12:45
В Севастополе обнаружили «вирусную» индейку

В одной из торговых сетей Севастополя обнаружена продукция, зараженная вирусом птичьего гриппа.Инспекторы Россельхознадзора и Управления ветеринарии взяли на анализ образцы полуфабрикатов из мяса индейки в торговой сети Севастополя.

Как сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора, на лабораторные исследования были отправлены пробы филе грудки, крыла, голени, фарша и бедра индейки. Вся эта продукция произведена фирмой «Евродон», работающей в поселке Интернациональный Октябрьского района Ростовской области.

Проведенные в «Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории» исследования показали, что в отобранных образцах есть геном вируса гриппа А подтипов Н5 и Н9. Полуфабрикаты из мяса индейки немедленно были сняты с продажи для уничтожения.

Последний раз вспышка птичьего гриппа произошла в Крыму в 2005 году. В Советском, Джанкойском и Нижнегорском районах был зафиксирован падеж 2000 голов домашней птицы. Тогда специалисты назвали причиной вспышки контакты домашней птицы с дикой зараженной на озере Сиваш.

Просмотров: 48 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1