Главная » 2017 » Май » 23 » В столице началась масштабная проверка сыров
00:20
В столице началась масштабная проверка сыров

В Москве и еще 13 российских регионах сегодня началась масштабная проверка сыра сорта «Российский», организованная Роскачеством. Это позволит выяснить, кто из производителей выдает за сыр дешевый сырный продукт, пичкает свой товар растительными жирами и антибиотиками. Уже летом появится рейтинг образцов.

Это один из самых популярных в округе отделов кисломолочных продуктов. Не то чтобы его владельцы как сыр в масле катались, но товара они продают сотни килограммов в день. Но вот качество у покупателей порой вызывает вопросы.

— Я сыры почти не покупаю.
— А почему?
— Я боюсь пальмового масла.

Вместе с покупателями к полкам подходят инспекторы. Сегодня по всей стране ревизоры Роскачества начали проверку. Они уже ранее тестировали смартфоны, шоколад, гречку, сгущенку, теперь добрались до сыра.

Проверят не все сорта, а только тот, который продается под маркой «Российский». Ранее специалисты Роскачества разработали своеобразный сырный эталон и теперь хотят сравнить с ним тот продукт, который едят россияне. Анализу подвергнутся образцы почти трех десятков производителей.

«Из всего многообразия сыров был выбран именно „Российский", потому что это самый распространенный сыр. Это вкус, который нам знаком с детства, и именно этот сыр является самым распространенным и самым потребляемым на территории нашей страны», — объясняет Мария Сапунцова, заместитель руководителя Роскачества.

Сыр проверят по 77 показателям: например, на наличие антибиотиков, искусственных красителей, плесени и пальмового масла. Для исследования отберут сыр, произведенный в 15 регионах страны. Анализ проводится с использованием самых современных методик и в лучших лабораториях. Результаты последних проб должны появиться к началу лета.

Просмотров: 73 | Добавил: plachka | Рейтинг: 4.0/1