Главная » 2018 » Май » 24 » В Туле фальсифицированный белорусский сыр пытались выдать за «Эдам»
13:53
В Туле фальсифицированный белорусский сыр пытались выдать за «Эдам»

18 мая в Управление Россельхознадзора по Тульской области поступила информация от коллег из Брянской и Смоленской областей о ввозе на территорию Тульского региона фальсифицированного сыра белорусского производства.
Сотрудники Управления выехали по указанному адресу и обнаружили там закрытые складские помещения и грузовик. При осмотре прилегающей к складам территории обнаружены многочисленные сорванные маркировки сыра. При досмотре автомобиля выявлено 7 паллетов сыра «Эдам» общим весом 4,2 тонны, производства ООО «Квант» (Алтайский край, г. Барнаул, ул. Советской армии, 66). Документов на груз у водителя не оказалось. Найти представителя владельца груза не представилось возможным.

Груз был перемещён на ответственное хранение до получения результатов лабораторных исследований.

По результатам проведённых исследований установлено несоответствие пробы сыра «Эдам» требованиям нормативных документов, а именно: фальсификация растительными жирами по составу стеринов, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза.
21 мая 2018 года материалы направлены в Тульскую Транспортную прокуратуру для возбуждения административного дела в отношении ООО «Квант».

Просмотров: 28 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1