Главная » 2018 » Июль » 31 » В учебные заведения Крыма поставляют фальсификат
12:13
В учебные заведения Крыма поставляют фальсификат

В этом году из поставляемой в учебные заведения Республики Крым продукции четверть оказалась фальсификатом.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского отделения Общероссийского народного фронта со ссылкой на представителя Россельхознадзора.

Информация получена в результате мониторинга организации детского питания в образовательных и рекреационных учреждениях республики. Так, в 2016 году было выявлено 22,8 процента фальсификата, в 2017 году – 45,5 процента, а в 2018 – 26,8 процента.

Во время мониторинга в подавляющем большинстве школ и детсадов нашли нарушения в организации питания, но критических проблем почти не было. Часто сотрудники школ, детсадов и лагерей совершают ошибки в документальном сопровождении организации питания, маркировке продуктов и условиях их хранения.

В одной школе обнаружили серьезные нарушения в условиях хранения замороженных продуктов, еще у двух были проблемы с регистрацией в системе «Меркурий». В детсадах самой распространенной проблемой стала временная работа дошкольных групп на полдня, при которой питание детей просто не предусмотрено, о чем уже писали «Аргументы недели – Крым».

Просмотров: 21 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1