Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » В Ульяновской области из оборота изъято более тонны некачественной молочной продукции
14:52
В Ульяновской области из оборота изъято более тонны некачественной молочной продукции

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, основным видом продукции, который чаще других подделывают, являются молочные продукты. Фальсификация заключается в замене молочного жира более дешевыми растительными маслами.
По таким основаниям специалистами ведомства в третьем квартале текущего года изъято из оборота около10 партий молочной продукции в количестве более одной тонны.

Помимо этого, в шести регионах Российской Федерации установлено семь фактов оборота молочной продукции, изготовленной производителями Ульяновской области, которая не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. По результатам проверок соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», в правоохранительные органы направлено два заявления для возбуждения уголовных дел.

В этот же период направлено исковое заявление в суд о пристановке деятельности ООО «НовМолДом» в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района, где был зафиксирован выпуск фальсифицированной молочной продукции.

Исходя из сложившейся ситуации, Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области рекомендует приобретать молочную продукцию в местах организованной торговли, обращая при этом внимание на наличие вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, который ведёт торговлю, а также на соблюдение условий хранения и реализации товара.
Необходимо тщательно ознакомиться с информацией, указанной на маркировке потребительской упаковки, в том числе обратить внимание на срок на годности, наименование и местонахождение изготовителя пищевой продукции. При этом сама маркировка должна быть понятной, легко читаемой и достоверной.

Просмотров: 11 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0