Главная » 2019 » Февраль » 2 » Власти признали массовое отравление в детских садах в Москве
13:04
Власти признали массовое отравление в детских садах в Москве

Причиной мог стать творог из Липецкой области.
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале ответ управления Роспотребнадзора по Москве о случаях острых кишечных инфекций в детских садах в Москве. Письмо подписано руководителем управления Еленой Андреевой, которая подтвердила «Ведомостям» подлинность документа.

По данным Роспотребнадзора, в конце прошлого года было выявлено 127 случаев заражения кишечной инфекцией в дошкольных учреждениях на юго-востоке Москвы. Андреева уточнила «Ведомостям», что дизентерией заболели 57 детей, у остальных другие виды кишечной инфекции. Массовые отравления были зарегистрированы в семи детских садах. Заболевания протекали преимущественно в среднетяжелой и легкой формах, пишет Андреева. В январе все госпитализированные были выписаны из больниц.
Одним из источников распространения инфекции рассматривается творог, изготавливаемый на одном из молочных предприятий Липецкой области.

О массовых случаях заражения детей в столичных детских садах их родителям стали сообщать в социальных сетях в конце прошлого года. В группе «Дизентерия в детских садах Москвы» в социальной сети «Вконтакте» утверждается, что случаи заражения были зафиксированы, например, в детских садах № 2446, 1208, 1547, 1357. Все они расположены на востоке столицы. При этом родители жалуются, что власти замалчивают вспышки болезней.

Просмотров: 6 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0