Главная » 2015 » Апрель » 20 » Вся суть ЕАЭС
23:23
Вся суть ЕАЭС
В срочном порядке подписан договор о создании Евразийского Экономического союза. Подписали его три страны Россия, Беларусь и Казахстан. Союз был подписан 29 мая 2014 в городе Астана.
Давайте разберем все плюсы и минусы для стран участников.

Начнем с плюсов. Плюс несомненно больше. Свободная торговля между тремя странами. Большие перспективы развития рынков. Самый большой плюс конечно для России и рынков и больше и теперь есть куда товар продавать. Особенно после все санкций для России это большой плюс. Для Беларуси и Казахстана конечно плюсов меньше но теперь российский товар должен стать дешевле на много но это плюс для жителей стран чем для экономики так как сама экономика не дополучит часть финансов за пошлины. Конечно плюсы здесь не кончаются теперь это свой ответ Европе на санкции против России. Но давайте не забывать качество товаров на много ниже чем в любой другой стране Европы. Да и стран участниц явно мало. Хотя и в этом союзе ждали и Украину но после последних событий Украина туда точно уже не войдет.

Почему Украина не войдет в ЕАЭС?
Да вопрос глупый но ответ все равно нужен. Украина нацелена теперь на Европу и в скором времени она подпишет экономическую часть соглашения с Европой. Какие здесь плюсы и минусы писать не буду. Они очень все объективны. Пока только один самый главный плюс где Украина и манипулирует перед народом это безвизовый режим с Еврозоной. Это бесспорно самый большой плюс всей этой подачи. То что Украина точно не войдет в ЕАЭС, доказывает и новый избранный президент Украины. Его взгляды направлены все в Европу. Поэтому ждем решений уже ближе к осени. Все таки они еще главное части соглашения не подписали.

Повлияют ли санкции России на страны участницы ЕАЭС?
Тут конечно сложно сказать. Но на первых этапах конечно нет. Но в будущем если ситуация не стабилизируется. Это приведет к краху экономики всех стран участниц. Все таки уровень жизни и экономики разный в этих странах. Да и союз между тремя странами грубо говоря не серьезный. Для начала конечно хорошо Евросоюз тоже начинался всего из пару стран но пока реальных кандидатов и нету.
Лучшим кандидатом для ЕАЭС конечно есть Китай и если России удастся убедить Китай тогда это будет самый большой и влиятельный союз в мире. Тогда шансов у еврозоны которая все-таки живет за счет китайских товаров, минимальна. Подождем посмотрим. Время покажет. А сейчас я все таки поздравлю стран участниц ЕАЭС. Удачи в начинаниях!
Просмотров: 1097 | Добавил: PromZnak | Рейтинг: 3.5/2