Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Выявлены нелегальные поставки сыроподобного продукта из Белоруссии
19:25
Выявлены нелегальные поставки сыроподобного продукта из Белоруссии

Белорусское предприятие «Аскамил» в период с 20 по 29 ноября нелегально завезло в Россию 34 партии сыроподобного продукта. Об этом сообщили в пресс-службе Росельхознадзора. При этом, по данным службы, адрес компании «Аскамил» совпадает с адресом ООО «Покет-Пак», в отношении которого введены временные ограничения на поставки.

«Белорусское предприятие ООО "АСКАМИЛ” в период с 20 по 29 ноября ввезло на территорию России 34 партии продукции — концентрат белково-жировой формованный (сыроподобного), общим весом более 676 тонн. Согласно декларации о соответствии, адрес места осуществления деятельности предприятия ООО "АСКАМИЛ” совпадает с адресом белорусского производителя ООО "Покет-Пак”… В настоящее время Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки продукции с предприятия ООО "Покет-Пак” в Россию», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ограничения на поставки с «Покет-Пак» были введены в связи с выявлением в продукции предприятия антибиотиков.

Россельхознадзор установил, что продукция компании «Аскамил» по адресам получателей в России не поступала.

«Таким образом, отправленная из Белоруссии в Россию небезопасная продукция в размере более 676 тонн, реализуется неизвестным способом, возможно, под видом сыра, при неизвестных условиях хранения, и может представлять угрозу здоровью покупателей», — добавили в ведомстве.

Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Белоруссии с просьбой подтвердить происхождение продукции и наличие производственных мощностей предприятия ООО «АСКАМИЛ».

Просмотров: 12 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0