Главная » 2018 » Август » 13 » За первые шесть месяцев Роспотребнадзор забраковал около 150 тонн некачественного мяса и мясной продукции
14:56
За первые шесть месяцев Роспотребнадзор забраковал около 150 тонн некачественного мяса и мясной продукции

За первые шесть месяцев Роспотребнадзор забраковал около 150 тонн некачественного мяса и мясной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.
В 1 полугодии 2018 г. исследовано около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в мясной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения.

Согласно результатам проведенных исследований, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других), в последние годы остается на низком уровне и не превышает 1%.

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне, в 1 полугодии 2018 г. этот показатель составил 0,3% (2017 г.-0,2%).

По микробиологическим показателям (содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам 3% исследованных проб (в 2017 г.- 4%).

С момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям продукции по физико-химическим показателям, в том числе по показателям идентификации. В 1 полугодии 2018 г. не соответствовало нормативным требованиям 2% проб мяса и мясной продукции (в 2017 г.- 2,4 %).

Просмотров: 15 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1